Нет, не Боги

Всё лежит там, на Дороге -
Собрано и укрыто.
Жалко, что мы - не Боги,
И наша карта бита.

Всё, что потеряно было -
Выволокли на Свет.
Нет, не придумали Мыло -
Души стирать. Нет.

Мир приоткроет завесу -
Чертится Путь.
Трудно бежать по Лесу,
Другу крича: Будь!

Всё разыскали, напомнив:
Тяжки Грехи!
Но на Весы, жизни кроме,
Лягут Стихи.

В Памяти тысяч Предков
Найден Ответ -
Даже в маленькой клетке
Тоже есть Свет.

Будто бы..., заигравшись
В Уничтожение всех,
Так и ушли, не сдавшись,
А След укрыл снег.

Всё откопали, играючи,
Дальше - Разнос.
А из защиты - наручи
Маминых Слёз.

Собрано всё и отмерено -
Там, на Дороге.
Мы - из людского племени,
Нет, не Боги.


Рецензии