Люди, люди

Люди разные ...
Люди странные,
Люди спящие...
А порой...
Порой даже страшные...
То ли живы...
То ли умерли...

Смотрят тускло.
И без мимики.
То ли люди,
То ли куклы.
Напряженные,
Будто в масках...
Может это...
Сон ...
Иль сказка...

Про страну...
Там , на краю...
Только тропы
Здесь исхожены.
Все спешат...
Куда не знают...
На вопросы ...
Не отвечают...

Или я уже...
Стала призраком..
И не видима
И не слышимая.

Встала в центре...
Обтекаема.
Будто столб
Преграда...
Не удивляются.
Ничего в лице
Не меняется...
Только гул толпы...
Молча
Шагающей...

Не все люди...
Есть и не люди...
Есть в обличии..
Кто?В неведении...
Грань стирается...
Сердце мается...
Проблески...
Удивляешься...
Люди , люди...


Рецензии