Луна

О чем молчит Луна?
Хранит в ночи секрет.
Половина жизни,
В ее загадочных руках.
Зачем нам нужно спать?
Кто спит,у кого бдение...
Луна...
Мы в наваждении...

Спим .
Видим сны.
Порой не видим.
Утром...не спрашиваем
Себя...
Где же все таки
Мы были?

Нам не привыкать...
Как заговоренные...
Не удивляемся уж
Ничему...
Не ждем ответа
На вопросы..
Под Луной чувствуем
Брожение...
Томление...
Принимаем за любовь...
И без возражения...
Спим...
Так научены,но
Кем?

Кто решил ,что
Нужно спать?
Кто навязал эту
Привычку?...
А почему не днем?
Ночью ...жить...
Трудиться...

Молчит.
Загадочно...
Глядит на Мир
Бледным Оком...
Когда -нибудь
Луна заговорит...
То время ...не далЕко...


Рецензии
Луна проявляет наше "ХОЧУ".
По нему обостряет тоску, маету.
Луна обращает внимание к небу
"Посмотри,Я преКрасНа"
Где бы ты ни был.

Белка Райдо   18.12.2014 06:37     Заявить о нарушении