Величие

 Кто ты, чудовище,
из ничего родившее себя,
ползущее,
не уползающее время,
бесполое пятно огня,
нога поставленная в стремя
и содрогнувшись от меча
скатилась голова,
как семя.

Возможно прорастёт потом
в тебя,
кто зачерпнёт себя
в жару, в лихую ли годину
и выпьет ли по капле
до исхода дня.

Кто сможет отвести на линию
стрелка,
как велика бы
не была твоя миссия
оно - величие, тобою сожжено
и прах развеян,
там же, навсегда.


Рецензии