И была я в неизменно-чёрном платье

И была я в неизменно-чёрном платье
И, конечно же, оставила следы….
Мой портрет писать хотел голубоглазый мальчик,
Дядя с галстуком сулил исполнить все мечты.


Я брала, рвала и забывала,
Я не верила, душила, воскрешала,
Расставляя, опытно улыбок алые капканы
Я себя забыть не разрешала.

Только луч луны коснулся лика в полночь,
Маски сброшены... лишь дым и я….
И ещё слова, сказать, которых не успела,
Пульсом на висках, тому, кому сказать уже нельзя….


Рецензии