Древняя память

Я видел, как род падал в грязь,
Величие теряя по дороге,
Как с сутью прерывалась связь,
И как в нас умолкали Боги.

Взбиралось сердце тьмы на трон,
Собою светоч подменяя,
И рода рушился покон*,
Культ потребленья прославляя.

Род человеческий уснул,
Так начиналось лихолетье,
С тех пор не год один минул,
А пронеслись тысячелетья…

Забыты подвиги дидов,
Что защищали  междумирье,
И тяжесть неразумных снов
Духовные связали крылья.



*Покон Рода. Кон – это правило, свод, круг вращения. ... Жить по Кону Рода – значит слышать Душу. Душа – это Совесть.
(Совесть - голос Души)


Рецензии
Замечательно друже,сильно!
С добром Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   19.12.2014 18:05     Заявить о нарушении
C ответным теплом!
С уважением,

Огнич   19.12.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.