Профессия

Понять непутёвым непросто,
Что Бог - не хозяин судьбы,
А светоч святого искусства,
Которым открытья даны.

Профессий на свете немало,
Но та лишь стучится в окно
По принципу духа желаний,
С которою жить суждено.

Любовь поднимает нас с детства,
Ценя приснопамятный труд,
Которому нужного места
Людей поколенья найдут.

Из чаши грааля изведав
Напиток чудесной поры,
Найдёшь благосклонную веру,
И души, чьи дни решены.

Мы встретимся через эпоху,
Пройдя человечества путь,
И будем жить без слова "плохо",
Познав одиночества суть.

Земная обитель нетленна
Тогда лишь, когда стар и млад
Своею любимой профессией
Гордится и вечности рад.


Рецензии