Заклятый дух...

Заклятый дух, был
первым в ладе снов...
Он тосковал, один
в тиши, безмерно.
Звучал залив во
гранях берегов,-
Здесь, всё - мечта!..
и всё, недостоверно.

От мира отделённый,
там - на дне,
Лишь потому, что
был... ему, он тесен.
Он раз в году,
весною, при луне...
Допущен был к
прослушиванию песен.

Таинственных, как
лунный путь России...
Ветров и воли, струн
и стон врагов.
Один - средь всех,
глухих, не прозорливых.
Один - всегда!..
на гранях всех веков.

.23:41


Рецензии