Сегодня. Без тебя

Сегодня. Без тебя
Я больше не живу собою
И вдруг покинутый мечтою
Я разъярён, я вне себя

В моих отчаянных глазах
Вернувшись вновь ко мне нежданно 
Сгустилась гнева пелена
Скрыв то, что ясно и реально

Так крепко спят мои друзья
Что против них я пробуждённый
И даже ночию бессонной
всё ж сплю, не бодрствую я

Или не сплю. В моей руке
Твоё безжалостное сердце -
Не расколоть, не обогреться -
Что твёрже ледяных камней

В далёком будущем я знал
То, что теперь мне слишком сложно
Что всё, что бы ни потерял
Я обрету вновь где-то в прошлом

Невинным детям не понять
Тепла родительского дома
Всё, что мне было так знакомо
Теперь чрез силу не узнать

Я предпочел не замечать
Эти безрадостные мысли
В конце концов, всем краскам жизни
Главою трезвою не внять

Во тьме подмигивает мне
Сияющий младенец Солнца
Истомный, я ползу к звезде
По стенам мрачного колодца

Теперь он - новый мой кумир
Пусть давит, но не угнетает
Я так давно не слышал лир
Что ни к чему не призывают

Сегодня. Без тебя
И не любим, и не любя
Я ухожу навеки прочь
И в возвращении нет надежды

Теперешняя ночь
Сожжёт всё то, что было прежде
Сегодня. Без тебя
Я не похож сам на себя


Рецензии