Страннику посвящение Алдису Э

Скитальцем, странником, туристом –
Не знаю, как тебя назвать.
Умеешь не спеша, но быстро
Багаж нехитрый свой собрать.
Способен не грустить о прошлом,
Хотя не гонишь  его прочь.
Не любишь болтовни о пошлом.
Разлуку можешь превозмочь.
Стараешься унять гордыню,
И гнев свой в силах  обуздать.
Не поддаёшься и унынью.
Что о тебе ещё сказать?
Друзей утешить ты умеешь,
И руку помощи подать.
При этом спрашивать не смеешь,
Пытаясь сплин чужой прогнать.
Характер твой пусть и не  ровен,
Для многих всё же эталон.
Ты, главное, всегда спокоен:
Невозмутимость – твой закон.
Под этим панцирем  алмазным
Порой я слышу крик души,
Когда предательством коварным
Раздавленный – опять бежишь…
Меняешь города и страны,
Пытаешься найти покой,
Но кровоточат слишком раны…
И возвращаешься домой.
Не знаю, где тебя ждёт пристань,
Но только я уверен в том :
Достоин ты быть счастьем избран,
Покой окутает твой дом!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.