Два неба

Полуденное солнце за окном –
Два неба разделить на пополам.
Напиться ядом, словно сном,
Глупа была не по своим годам.

И в вечности забыться про закат,
Его лучи уже не так ужасны.
Ты не был в этом даже виноват,
Твои слова до дрожи так прекрасны.

Свинцом на грудь, окутывая, тайна,
Ложится памятью о молодости дней.
Под беззаботными огнями засыпая,
Ты просто растворялся слепо в ней.

Под райскими дождями, забывая,
Не вспомнить, что было тогда.
По хрупкому льду, разбивая,
Смотреть в голубые глаза.

Пути дальше нет, но, наверное,
Дорогу свою я найду.
Чтоб быть там безоблачным летом,
Слегка, провожая, весну.

Не важно – ты все сам решил,
Мне выбора, жаль, не дано.
Пред Богом своим согрешил,
Признание не нужно твое.

Два неба нет смысла делить –
Они ведь всегда одиноки.
Им нужно друг друга любить,
Ведь люди, порой, так  жестоки.


Рецензии