а я сжигала в ночи январь

а я сжигала в ночи январь,
рябины горстку в ладони сжав.
верны ли толки о том, что встарь
в чертог небесный могла душа
лететь, пронзая эфир крылом,
и достигать неземных высот?
не думал ты никогда о том,
не знал, что пламя во мне живет.

взлететь теперь бы сквозь мрак к тебе,
взрезая неба холодный лед.
судьба не внемлет моей мольбе,
и пламя скоро во мне умрет.
чертог небесный не для живых,
глаза чарует ночная мгла.
огонь взметнулся, огонь затих.
ты слышишь, ясный мой? я пришла.

07.12.2014 — 17.12.2014.


Рецензии