Песня

Не стучи моё сердце, не надо,
не унимай пальцев дрожь.
А лучше спой мне, а лучше дай прохлады –
я жив, когда ты поёшь.

Край заветный мне будет сниться,
берёзок в лад хоровод.
Так распахни же, мила-душа, ресницы,
да перейдём горе вброд!

Как люблю я твой голос звонкий,
моя голубушка Русь!
Так нанижи мне на луч зарницы тонкий
твою лазореву грусть.

Пусть и годы, и ливней проседь
ложатся на плечи мне –
но я помню, в чью золотую осень
влюблён и въявь и во сне.

Не стучи моё сердце, не надо,
сведи тоску всю на нет.
А лучше дай мне любимой лучик взгляда
да неба здешнего свет!

      
  *есть и мелодия: ссылка внизу страницы


Рецензии
Надо бы послушать.Нравится.

Станислав Пенявский   21.09.2015 19:26     Заявить о нарушении
Внизу на страничке есть ссылка. Простенько, без какого-либо муз. сопровождения, но мелодию можно уловить! Спасибо на добром слове

Дмитрий Волчек   21.09.2015 22:00   Заявить о нарушении