Сейчас припрётся, принесёт цветы

                Увидела фото, и вот что получилось.
                Спасибо автору.




Сейчас припрётся, принесёт цветы,
Я так устал от этих сентиментов.
Все думают, что мы коты,
Как дети, ждём таких моментов.

Начнёт ведь гладить, Васькой обзывать,
А я Маркиз, мне не пристало,
Кому попало спинку подставлять,
Чего, чего, а ласки мне хватало.

Маруся тоже хороша,
То гладит, говорит Маркизик,
Она ж, как он придёт, забудет про кота,
Ну ничего, есть у меня сюрпризик.

Ну вот пришёл, принёс цветы, погладил,
Я на полу, вот сумка, вот башмак.
Он пахнет кожей, новенький. Да говорю ж не гадил,
Пометил только, да вы что, да было так.

Какая наглость. Я за дверью.
Балкон. Чуть шубку не испортил. Зверь.
В Марусину любовь я впредь не верю,
А без Любви, ну как мне жить теперь.

Смотрю на подоконнике в распахнутом окошке
Такая лапочка, ну просто чудо - Снежка,
В пушистой шубке беленькая кошка
Стал наблюдать за ней без спешки.

Сижу так час, она не шелохнулась.
Замёрз. И невдомёк несчастному коту,
Она лишь потому не повернулась,
Она игрушка - кошечка Кэту.

Фото из интернета.


Рецензии
Очень интересный монолог кота-ревнивца! Тема необычная, хотя и "котячья", про них много пишут, но такое читаю впервые. Спасибо!

Тина Колычева   13.04.2017 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина. Мне приятно, что Вам понравилось. С теплом,

Наталия Пе-Жо   14.04.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.