Устала

Уставшими строчками сложится стих
О том, что прошло и чего не вернешь,
И кофе в постель как застенчивый миг
Напомнит о мысли, которой не ждешь.
И все как-то пасмурно, даже туманно,
И солнце так редко встает по утрам,
И нежность порою беспечно обманна,
И верится слабо твоим лживым губам.
Уставшими взглядами встретимся ночью,
Быть может удастся и выспаться даже,
А спать так не хочется, холодно очень
От безразличного твоего взгляда.
Скатертью белою небо укроется,
Опять просыпаться в пустынной вселенной,
Так одиночество медленно строится
В мире любви давно уж неверной.
Уставшими мыслями сон отпущу,
Устала теряться и блуждать в темноте,
Сейчас я так редко о прошлом грущу,
Я рифмы слагаю на белом холсте.

(с) Feonnita


Рецензии