дети. вечер. пластик

конфеты пахнут пластиком
и мандарины не гниют,
по телевизору ужастики
играют что-то там, поют,
на улице за деревом мятеж.
дети.
им свойственно кричать
и вопли их полны надежд
и часто мир им не под стать
такой нелепый и дурацкий,
убивший тысячи веков
создавший миллиарды вариаций
мелких, взрослых, стариков,
чтоб ели огурец из пластика
и пили воду из под крана
зеленкой обливали ватника
зеленкой обливали рану.
вечер.
ему свойственно темнеть
и каждый раз одно и то же,
все те же фонари и сеть
выбирай, что тебе дороже.
видеть ваши общие тени
на снегу, укрыв туманом,
слышать ваши общие темы.
обоже. как это не странно
но пластик пахнет пластиком
дети.
думают что елка
борода и шуба, с праздником
вечер.
все умолкло.


Рецензии