Притяжения не поборов...

Помни: стихи — это истина бывшая,
Или — грядущая формула слов!
-------------------------
 Игорь  Литвиненко

Нет. Кочергой я слова не  коверкаю.
Это не угли, не рыхлая  гарь…
Трудно измерить какою-то  меркою
То, что корнями цепляется в старь.

Всё, что изломано – заново выстроим,
Если  под снегом взошёл  горицвет.
Я не делю  на периоды истину –
Новая, бывшая – разницы нет.

Истина  крепится тягою почвенной,
Души ложатся крестом  на тетрадь.
То, что судьбою двоим напророчено,
Трудно отвергнуть, нельзя не принять.

Рвётся тоска паутинкою тонкою,
Чьи-то надежды срываются с крыш.
По междустрочью брожу амазонкою,
Ты на луне целину бороздишь.

Недоказуемость  – не наказуема,
Но  притяжения не поборов,
Так же по коже - скользим поцелуями,
Трогая истиной – "формулу слов"@...


Рецензии
Ах - Оля! Ты - улучшатель любых слов и чувств: так алхимики - пытались делать золото изо всего, а оказалось - оно добывается из стихов твоих...

Чуть-Чуть Другой   31.08.2023 22:34     Заявить о нарушении
Скорей всего - из твоих откликов)
Спасибо от имени моего "эха", нам с ним приятно, что вдохновитель оценил вдохновение поклонницы твоей Поэзии)

Ольга Заря 2   31.08.2023 22:39   Заявить о нарушении