Ее Величество Любовь

Ее Величество Любовь
Играет душами, телами.
Как пазлы нас смешает вновь,
Ей все равно, что будет с нами.

Ее Величество в тоске,
Любимый, юный паж - не с нею.
Моя судьба на волоске,
Я отпустить тебя не смею.

Ее Величество взгрустнет,
Смахнет все пазлы, ножкой топнет.
В тот миг любовь чья-то уйдет
И на прощанье дверью хлопнет.

А люди-пазлы без нее
Стареют быстро - не дай, Боже!
Любовь тихонечко вздохнет...
И заново рисунок сложит.

Кто потеряет, кто найдет,
Разбито сердце иль ликует…
Любовь пажа с надеждой ждет,
Соблазна яблоко смакуя.

Ее Величество Любовь
Очам не верит – паж с повинной…
Она надменно выгнет бровь,
Но перед страстью все бессильны.

Смеясь, с распущенной косой,
Его проводит на рассвете.
И, вместе с утренней росой,
Вновь воцарит Любовь на свете.

И нас с тобой соединит
В рисунок филигранно-томный
Из тел и душ, сердец, ланит…
Твоя, твоя… и вздохи, стоны…

Ее Величество Любовь
Как пазлы нас смешает вновь…


Рецензии
Доброе утро,Маркиза Осень! Наконец-то Вы порадовали новеньким. Превосходно! Хотя не без грусти. С теплом души я.

Марина Владимировна Свиридова   19.12.2014 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Главное - у нас всегда есть надежда на счастье!)))

Маркиза Осень   19.12.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.