лабораторные кролики

Эпизод:
Насильно целую
Губы, горькие от кофе
Я очень ревную
К твоей тени твой профиль.
За правду прости
Но сводит мышцы от твоих прикосновений
Не упусти
Самых главных в жизни мгновений.
Если хочешь - ударь
Если хочешь - сделай это.
Я расскажу тебе, что значит "тварь"
Нет ничего того
Что под запретом.
А ты приходишь как к себе домой
Целуешь ритуально в лоб
Мой дом мне кажется тюрьмой
И слухи забивают гвозди в гроб.
Шёл дождь. Всю ночь.
И скользкий парапет
Совсем некстати.
Ты здесь. Пьём скотч.
На разных сторонах кровати.
Я сердце обнажаю
Чтобы сделал мне татуировки
Почти себя не уважая
Карабкаюсь повыше без страховки.
Кусками гордость отлетает.
Ты к этим жертвам готов?
Давай с тобой посчитаем
Сколько нам нужно бинтов.
Напомни -
Что там у нас общего?
Оранжевые книги? Алкоголь?
Неужели ничего большего?
Второго плана моя роль.
Когда закончится война?
И латы поменяем мы на крылья?
Давай теперь с тобой до дна
За всех, кого любили.
Эпизод:
Молчим затравленно
Как кролики лабораторные.
Моя жизнь в тебе
Слайдами, титрами, эпизодами
Только громкость убавлена
Попытки упорные
Бороться и бороться с непогодами.
И не жалеть
Не отступать
Не ждать
И всем признаться:
Ну вот и всё
И можно швы снимать
И не бояться.


Рецензии