Он ангелом так и не стал

У ангела выросли белые крылья,
И шапочку кто-то надел...
Зима не стремилась быть очень уж нужной
И стала, скорей, не удел.

Глотая снежинки, не чувствуя холод,
Он главное не понимал:
Что время нещадно, тревожно, опасно,
Что он его не проживал.

На рынке безумий любовь продавалась -
И дешево. Даром почти.
Мой ангел, ты вечно искать будешь счастье,
Которое рядом, - учти!

Полеты в погоне. Изношены крылья.
Наверно, немного устал...
Поддавшись соблазнам не бесчеловечным,
Он ангелом так и не стал.


Рецензии