Так надо...

Есть такое слово — «Надо». Слово, опираясь на которое, вернее опираясь на то, что за ним стоит -  люди делают много таких вещей, о которых порой жалеют всю оставшуюся жизнь… «Мы должны расстаться… Я очень тебя люблю, но так надо… Так будет лучше.»… Причём надо это, и лучше будет  видимо кому-то другому, потому что этим двоим от этого уж точно не лучше и непонятно вообще, почему может быть надо… Или настолько понятно, что тошно даже… Долг… Общественное мнение… Ещё чего-нибудь… Так надо… И ведь многие с этим живут, искренне надеясь усыпить это в себе… И это кстати тоже аргумент в пользу «Надо», вроде как — «Это жизнь… многие так поступают…». И всё бы ничего, но находятся сумасшедшие, нашедшие в себе силы пойти против всех «Надо», поднявшие головы, вдыхающие воздух полной грудью… Их не любят… В них — укор, всем, кто не смог… Они показывают, что эти стены выстроены только в твоём воображении, что есть возможность иной жизни… Как часто мы делаем шаг так, а не иначе именно потому, что это привычнее, понятней, не только для тебя, но и для других… Почему мы позволяем кому-то писать правила собственной жизни? Разорванные люди… Тело здесь, мысли там. Живём, радуемся чему-то, а где-то постоянно мысли гулким молоточком…
Свободные люди… Свобода которых в привычке к кандалам…


Рецензии
"Надо" - костыль для разума, но не для души.
Она не может жить хромая, по-настоящему жить...будет болеть.
Ей не нужны костыли.

Х-Герда-Х   19.12.2014 15:01     Заявить о нарушении
Ты же умница просто... Хорошая мысль!
Спасибо!

Сергей Алипов   19.12.2014 16:34   Заявить о нарушении