Мандариновый ручеёк

Снега рассыпались румянцем,
Впитав улыбки фонарей.
Автобус плыл в обычном танце,
В нём ты и тысячи огней
Вдоль площадей, аллей и улиц -
Мелькали жёлто за окном,
Как будто ветви низко гнулись
Под мандариновым плодом
И с щедростью плоды роняли
В предновогодние деньки,
Пушистый снег дорожек мяли,
И свет потоком в ручейки
Вплетался и летел далече,
Хотел автобус обогнать.
А я, забыв про всё на свете,
Пыталась мысленно обнять
Твои заботы и усталость,
Рукой коснуться милых щёк,
И губ, и глаз - и всё казалось,
Что жёлтый-жёлтый мотылёк
Влетел в автобус и приметил
Тебя, твоих ладоней мёд,
А я, забыв про всё на свете,
Дробила взглядом синий лёд,
Чтобы автобус плыл, как лайнер,
И не нарушил пряный сон -
В нём базиликовая тайна
Твоих зажизненных имён.
Одно из них я точно знаю,
Похожее на мандарин,
Впитало все блаженства вин
И следом - мотыльком летает.
Ну тем, оранжевым, как солнце,
И не одно, а тыщи солнц,
И тронет тенью беспокойство
Сердца, горящие костром.


Рецензии
И тронет тенью беспокойство
Сердца, горящие костром. Красиво!!!

Валентин Брилев   20.12.2014 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Расьяна   19.12.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.