Ручка-балерина

Чудесная ручка порхает над глянцем,
Узорами сложными пишет  слова -
Легка балерина в волнующем танце,
Кружит в пируэте, касаясь едва.

Волшебно, следами атласных пуантов
Выводит заглавные, точки, тире,
Под бой вдохновенный незримых курантов,
Отдавшись всецело прекрасной игре.

Танцуй, балерина, на гладкой бумаге
Черти моих мысленных строк фуэте.
Романы и повести, сказки и саги -
Дай в них воплотиться заветной мечте.

Уж звезды, бледнея к рассвету, погасли...
Танцуй, балерина, не кончился акт!
Хоть ты и устала, но отдыха даст ли
Объявленный далее краткий антракт?


Рецензии
Хорошее стихотворение!..
С уважением,

Марина Стародуб   01.06.2015 03:07     Заявить о нарушении
спасибо вам!

Осень Щедрая   01.06.2015 10:24   Заявить о нарушении