Свет из-за дверей

Эй, гляди сюда скорей!
Серый свет из-за дверей.
Выбежать к нему успей,
Отлови в мешок чертей.

Не гляди на тех детей:
Скоро будет посветлей.
И зеленый свет испей,
Умереть, как зверь, сумей.

Синеватый свет с морей
По кускам, как смех свой, склей.
Продавай живых людей,
Пни театр, лицедей.

Солнце будет все гнилей.
Черный свет твоих ночей
Укрывает суть вещей:
Жить, пожалуй, веселей!

Нож и мясо не жалей.
Дверь открой, дружище змей –
Желтый свет, мешок чертей.
Что? Бежать? Даже не смей.


Рецензии