Тебя качала в колыбели

                Талю
Тебя качала в колыбели
Ещё вчера,
А за окном ветра свистели,
И вечера
Казались долгими порою,
Как звёздный путь,
И не хотел сдавать ты Трою -
Взять и уснуть.
Тебя качала, и качалась
Земля у нас,
Нужна была такая малость -
Один лишь час,
Чтоб выспаться, чтоб человечка
Качать опять,
Вот дремлет в xанукии *) свечка,
Пора поспать.


Тебя я на руках качала,
Одной зимой,
И был ты крохотным сначала
Бесценный мой,
С тех пор воды немало в реках
Умчалось вдаль,
Ты превратился в человека,
И мне не жаль,
Что я держала это чудо
В руках своих,
Любовь я пронесла оттуда
Для нас двоих.

*) Ханукия - подсвечник для девяти свечей.


Рецензии
Классно :) Спасибо )(

Владимир Гольдштейн   20.03.2020 17:52     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.

Светлана Вельковская --Орна   20.03.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.