Ты не предел моих мечтаний

Ты не предел моих мечтаний,
Ты не богиня красоты,
И не давал я обещаний:
Бросать к ногам твоим цветы.   
Тебя любить, скажу я честно –
Совсем не нужно было мне,
Но ослепил меня прелестный,
Манящий свет в твоём окне.
Ты мне казалась поэтичной,
И я не думал, не гадал,
Что холодна и безразлична…
Твоя душа – пустой бокал.
Со мной ты вовсе не играла,
Когда встречались вновь и вновь,   
А бессердечно убивала   
Во мне надежду и любовь!
Но в моём сердце боль проходит,
Лишь иногда в ночной тиши   
Твой призрак в закоулках бродит
Моей растерянной души...


Рецензии