Апофеоз войны

Уж сколько погибло
за чьи-то желанья?
Их смерть не "во имя",
а "прихоти для".
И снова война,
и теперь Украина,
и льётся вновь кровь,
и пылает земля...
Мы учимся жить,
забывая про повод.
Мы учимся жить,
забывая про смерть.
Мы каждой секундой,
разбитой о холод,
ступаем ногами
в могильную твердь.
Секунды скользят
и нам нет оправданья,
что стрелки часов
наших крутятся зря.
Что будет потом?
— А людские желанья
рассыпятся в прах,
их укроет земля.



 12 мая 2014 г.


Рецензии