Останься. Стой. Или уйди

«Проходим, не задерживаемся» —
кричал мне кто-то из толпы.
«Не просто так» — мне стало ясно,
что эти буквы не глупы.

Не глупо начинать сначала
читать один и тот же текст.
Не глупо отправлять с причала
Корабль из тех красивых мест.

Не глупо лист перевернуть,
Начать писать с новой строки.
Не глупо задавить хомут,
В день грустной боли и тоски.

Но как же глупо лист поднять,
Перевернуть и старый текст
На новый лист перечертить
И заново там ставить крест.

Не смей тянуть. Все вещи в прошлом.
Все ямы в прошлом. Мы то здесь.
Дать нужно шанс новым дорожкам,
А не топтать себя и бдеть.

Ты если делаешь — будь добр,
А если нет — исчезни впредь.
Не повторяй ошибок снова.
А больно нам обеим, ведь.

А если слабость — потеряйся
И по течению плыви.
Таких как ты... Ты только дайся
Себя немного умертви.

Рискует только тот, кто смелый
А смелый только тот, кто ждет.
И сильный тот — кто без измены,
Путь счастья с болью перейдет.

Ну, вот и гонят меня снова:
«Давайте, двигайтесь быстрей!»
Успел подумать про основу,
Но не без новеньких идей.

Ну, не тяни, не нужно, хватит.
Не рви ты сердце из груди.
Или снимай ты свой халатик
Останься.
Стой.
Или уйди.


Рецензии