Бешенство бабки

Вянут стройные цветы
Молодости давней.
Нет задора, красоты,
Нет огня желаний.
     Стынет нежное тепло,
     Бьётся сердце глухо,
     Но бывает, как назло,
     На старух проруха.
Стал следить за бабкой дед,
И чесать макушку –
Лазит часто в интернет
Поболтать к подружкам,
     Источает фимиам,
     Как весной когда-то,
     Изучает по ночам
     О любви трактаты.
Не вздыхает, не грустит,
Глазки, как агаты.
Слишком весело блестит,
Не покрыть ли матом?
     От любви спасенья нет,
     Не отлупишь палкой.
     Восемь бед, один ответ –
     Смыться на рыбалку.
Чует, душка, что к чему,
Верит лишь в диеты.
Ищет деду своему
В Индии рецепты.
     Тает нежное тепло,
     Бьётся сердце глухо,
     Но бывает, как назло,
     На старух проруха.


Рецензии