осознание одиночества в толпе

И одиночество в толпе,
Так душит, словно запах дыма,
Корёжит горло. И помне,
Мы ядерные бомбы над Хиросимой.

Есть у кого-то кров и дом,
Есть кого-то деньги, слава.
Ну разве "круто" день за днём,
Менять себя, как заставку экрана.

Я вновь иду, всё по мосту,
Пытаюсь стать на год смелее.
И как бы всё здесь по пустУ,
От этого лишь бьет больнее.

Я - одинокая в толпе,
Как будто комната без дома.
Восходит где-то там рассвет,
Людей замучила истома...


...и одиночество в толпе,
Как гарь, как смог, как пепел в горле.
Поём мы Сплина на распев,
А слов уже никто не помнит


Рецензии