Первый снег

Хрустит снежок под  самыми ногами
И отдается эхо звонко в тишине.
Гуляет ветер далеко не с нами
И благодать такая как во сне.

Деревья похудели и страдают,
Им бы к зиме привыкнуть поскорей.
И птицы  редко здесь уже летают,
Чирикает лишь только воробей.

Витает снег вокруг меня забавный
И не стремится двигаться к земле,
Такой он интересный, милый, славный,
Ему мы радуемся, как весне.

Хруст снега звонко в высь несётся
И ветер спать улегся, тишина кругом.
А упоение это мне уже передаётся
И ни могу я думать ни о чём другом.

Автор Евгений Богданов


Рецензии