Опасения одессита

(по страницам журнала «Фонтан», №197)

Спросили одессита: «Почему,
Ты, Шмиль, стал реже говорить по-русски?
Остерегаешься попасть в тюрьму
Из-за позиций украинцев узких?

Или боишься, что тебя побьют
Апологеты украинской мовы?»
– О нет, боюсь, что русские придут,
Чтоб защитить наш город от крамолы!


Рецензии