Посвящается А. С. Пушкину

Слов узоры не спеша
Я читаю и душа-
Негою охвачена
Говор шибко красочный.

Как радушен стиль письма
Сколько в нем любви тепла
В каждой строчке добрый знак
Был сердечных дел мастак

За горами сотни лет,
Лики не утрачены.
Гордо говорит поэт
Лирою заманчивой.

Эпиграмм чудесных маг
Он красноречив весьма
Для поэзии талант
Жаром вольных дум крылат

И изящна и нежна,
Жару юного полна,
Вольна дума гения-
Колыбель Евгения.

В золотые те года
Был он радостью для дам
Солнцем освещая мир
Двери в сказку приоткрыл

Озаренье как весна,
Пробуждая ото сна,
Наши трепетны сердца,
Дарит Яр-огонь юнца.

Восхищенье для души
Нежный лепет легкий шик
Да прирдна красота
Он умен не по годам

И несет в сердца лазурь,
Не боясь великих бурь,
Эта лёгкая игра
Вдохновенья и пера...


Рецензии