И вновь о Чёрном Квадрате...

Взираю я в Чёрный Квадрат
И весь расплавляюсь неведеньи,
Но скорбное видит мой взгляд -
Дыханий пустых лишь парад.

В нас проблески знаний так скудны,
Что мамонтом зрим мы блоху,
И пыжимся пошло поскудно,
С того что танцует пургу.

Вот выдохнул что-то кривое,
А вдох, он мне будет иль нет,
Достанется ль сердцу живое,
На то ведь не знаю ответ.

Когда-то ж Квадрат округлится,
Исчезнет моя параллель,
Моё ДНК растворится,
Оставив кому-то аллель.

Крупица былого незнанья
По венам другого польёт,
Рождая всё те же страданья,
В душе чьей-то стоны совьёт...)))
/Альбатрос/


Рецензии