Милые бранятся, только тешатся по мотивам частушек

Чем я девка не пригожая, чем же я опять худа?
Али шубка не хорошая, али шапочка мала?
Мой  милёнок  усмехается,
Ну а мне-то как тут быть?
Говорит -  ну хватит   маяться,
Всё пора уже забыть!
Говорил, что косоглазая,  и с лица совсем ряба,
А ещё назвал заразою!
Разве это ерунда!
«Не по злобе, а по дурости я тебя оговорил,
А ещё не мало глупости, между прочим натворил.
Ты меня прости  негожего, я ведь просто пошутил,
И не мало не хорошего про меж нас наворотил.
Ты голубка, рыбка, белочка,
Я ж с тобою хоть куда!
Ты моя синичка, девочка!
Остальное ерунда!»
«Ну тогда послушай  милый, что тебе хочу сказать,
Поросёнок ты ленивый!  И не стоит возражать!
Слишком быстро забываешь, как меня ты обзываешь!
Ну а сам то, мерин сивый, больно думаешь красивый!
Ты, котяра старый драный,
Вон носок на пятке рваный!
Так не стану зашивать, будешь с дыркой щеголять!»
Так весь день они бранились,
Только к ночи помирились.
Ну а ночью…
Зайка, киска, милая моя мурыска…
Ты мой козлик, медвежонок, неуклюжий мой слонёнок…
Шепчут милые друг другу!
И стоит на всю округу,
Сладкой неги тишина…
Здесь кончаются слова!
А носок – его зашили.
И обиды все забыли.
И не гоже нам соваться, когда милые бранятся.

Всё ж я девка, хоть куда!
Хоть и шапочка мала!
Пусть немного косоглаза,
И совсем чуть-чуть зараза!
Только это было днём,
Зато ноченька с огнём!


Рецензии
Гдето плачется гармошка
На окраине села
И орет дурниной Лешка
*Снова милка не дала*,-
*Не конец же еще света,-
Только после ЗАГСА где-то!*

Спасибо!Понравилось!По-нашему!

Евгений Бирюков 5   25.12.2014 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой замечательный отзыв! Посмеялась в волю!
С наступающими праздниками! Счастья Вам! От всего сердца!

Светлида Силантьева   26.12.2014 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.