Не играются ноты...

Не играются ноты, не ложится мотив,
Одолела меня эта хмурая осень.
Снега утром видна уже лёгкая проседь
И ложатся слова в непонятный курсив.

Заплетаются пальцы озябшей руки
И душа от тоски ледяной коченеет.
За окном день к концу, уже вечереет,
Дни тепла и любви уже так далеки.

На пороге зима. Не хватает тепла.
Люди кутают души свои под одеждой.
Только сердце упрямо томится надеждой,
Что согреется мир под лучами добра.

Не страшны холода, леденящие спину,
Не пугают метели, печаль и тоска,
Если за руку держит родная рука,
Вы кому-то нужны, кем-то нежно любимы.


Рецензии
Светлана, очень хорошие стихи. Тепла тебе!

Гандвик   19.12.2014 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо! От вас вдвойне приятно!

Светлана Лыбашева   20.12.2014 14:29   Заявить о нарушении