Пятая колонна

Мы двигались в пятой колонне.
Маршрут был туманен и хмур.
Айва созревала на склоне.
Кружил в тёмном небе амур,

В раздумии цель выбирая
Для тонкой и острой стрелы.
Просторы от края до края
Испанской гражданской войны.

Кто более Родину любит,
Кому рад красавец Мадрид,
Решают серьёзные люди.
На поясе каска блестит.

В колонне построившись пятой,
Готовы стремиться на штурм,
Оставив святой и распятой
Страну за неправильность дум.

18.12.2014


Рецензии