Мир вокруг

Мир безжалостный,ветреный,горький,колючий,старый...
Я к нему прикасаться теперь не хочу.Почти.
Скудость света, тепла.Лишь слова о любви остались.
Тают дни,мокнет снег.Ничего уже не спасти.

Вот и дожили.Год за туманный уходит край.
Там - холодная ночь и пустая в ночи награда.
Есть ли в мире таком или нет тот упрямый рай...
Есть ли он?Может быть,в этом мире его не надо?

Год уходит,заплаканный,в буре прощальных слов.
Вслед ему мы посмотрим и тоже всплакнем, скорбя.
Дождь со снегом шуршит поверх мелочности голов.
А за краем молчат.В трубы грозные не трубят...


Рецензии