Микромартирий

                я – червь, я – царь
                (кто-то из поэтов, возможно, Державин или 
                кто нынешний)
Что там лобное - на площади – место!
Эшафотина подобная лестна,
Где повинную головушку в лавры
Урыдают  Ангелины дда Мавры.
Завибрирует молва квинтэссенций:
Уникальна голова отщепенца.
И сулит обетованная плаха
Резонансы мирового размаха.
Ну а если в никуда за «спасибо»
И молву,  и кутерьму – это дыба.
В средоточии безмолвного краха,
Чтобы венчики долой – это плаха.
Утеснясь, разоблачась,
Скрючась, сгорбясь.
Не червивчик и не князь –
Божий Образ.


Рецензии