Неслучайная Случайность

    
Парит орёл над горной кручей,
И тень зловещая с крыла
Скользнув, в расщелинах сыпучих,
Вдруг вытянется как стрела.

Чей час настал, кто цепенея,
Зрачком расширенным ведёт,
Истошный вопль из пасти пенной,
Чьи перепонки разорвёт?

Кто мнит себе, что он всех лучше,
Другим сочувствует с улыбкой,
Тому представлен будет случай,
Бежать от тени этой гибкой.

Всем в этой жизни правит случай;
Прикажет жить, прикажет пасть,
Лишь на бегу от боли жгучей,
Мы ощущаем жизни сласть.

А жизнь, создав нас, делит строго;
Один зарылся в тёплый ил,
Другой прикинулся убогим,
А третий когти распустил…

И у кого же шансы лучше?
Наверное, ни у кого,
Всем в этой жизни правит случай,
Дай Бог предвидеть нам его!
*


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.