МАГ

Груз задач растет ежесекундно.
Я не успеваю уставать.
Уставать мне кажется абсурдным.
Помнить глупо. Легче забывать.
О смешных, безудержных заботах,
О тревогах множества бумаг.
И тогда мечтаю отчего-то,
что я мудрый, всамделишный, маг.
Заклинаний грозные напевы
прячу в каждой точке на строке
и швыряю огненные стрелы
в человека с молотом в руке.
Испаряю сумрачных големов
Посохом из дерева дриад.
Льнет к ногам скулящая химера,
испугавшись странных эскапад.
Вплавив руны в серые предметы,
добавляю каплю волшебства.
И ищу нечеткие приметы
перевоплощений вещества.
Но проходит магия момента,
прячутся создания во тьму.
Кружится обычная планета,
протирая ребрами луну.


Рецензии