Холодное время года

              Игорю Григорову

Холодное время года
мыкается в снегу.
В прорези небосвода
кто-то пошлет пургу –

пусть города и веси
выйдут ей на поклон
в облике человечьем,
в облике без погон.

Дружно возьмут лопаты,
дружно вдохнут мороз –
Честной Зимы солдаты,
преданные до слез.

В царстве холста и хлопка
станет нам веселей:
лягут тропинки робко –
каждому по своей.

Каждому по дорожке –
это теперь всерьез.
Не заморозьте ножки!
Не отморозьте нос!

И узнает природа
всех нас по именам.

Холодное время года –
светлые времена.


Рецензии
Игорь , с большим удовоьствием почитала Ваши стихи ,
Беру в избранные , буду заходить в гости .
Творческих Вам успехов .

Татьяна Миронова 4   20.12.2014 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна

Игорь Гуревич   20.12.2014 10:33   Заявить о нарушении