Силуэт времен

Силуэт времен в прозрачной дымке тает
И легко касается воды.
Ночью в ней свой лучик отражает
Юный свет едва родившейся звезды.
И она еще не понимает,
Что  тот блеск, явившийся в воде-
Он ее, она сама с собой играет
Думая, что ей в ответ сияет друг…
Любимый и желанный путь ей освещает:
-Милая – зовет – идем скорей, я жду,
Лети, лети ко мне!
Вдруг звезда, сорвавшись с небосвода,
Полетела… и, сгорая, умерла.
Сердце девичье о милом загадало,
Увидав, что с неба падает звезда.
Оно пылко, нежно трепетало,
В омуте любимых глаз пропало
И уже, возможно, навсегда...
Как мы любим!
Как порой мы любим,
Пропадая в страстном омуте сияющих очей?!
Звездами сгораем, свои души губим
И шутя, сжигаем миллионы предначертанных путей...
Сколько лет до нашей эры,
В нашей эре.
В древности, веках и в будущие дни
Просто женщины, царицы ли, ведуньи
Иль невинные девчонки 
Прошлой, настоящей, будущей поры…      
Силуэт времен в прозрачной дымке тает
И легко касается воды.
Ночью в ней свой лучик отражает
Юный свет едва родившейся звезды.      
19 декабря 2014г.


Рецензии