Ты родилась в холодном декабре

                Любимой Дине
                в День рождения
                п о с в я щ а ю

Ты родилась в холодном декабре.
Но Бог дал сердце жаркое тебе.
И солнечный июль в твоих глазах
по-прежнему хранит орлиный  взмАх.
Твой голос не устал мне песни петь,
за ними птицею готов лететь,
душою подпевая сладкий стих.
На строчках, как на ветках, я бы стих.
Но будит губ чарующий призыв,
он новых вдохновений шлёт прилив.
И скромным откровением стиха
твой МИР здесь приоткрою я слегка.
Ты, как девчонка, загоришься вновь –
такая, знаю – женская любовь.
И мне ещё так хочется ЛЮБИТЬ,
а значит: ещё долго петь и жить.
И в каждом декабре пусть будет день
когда друзьям тебе пропеть не лень
весёлые и грустные СлоВа,
в которых Жизнь всегда была б права.
А ты, цветущей розой в декабре,
кормить их будешь сказкой о Добре.
Хотя ты, как и все, устала ждать,
когда Добро вернётся к нам опять.
Но вера в чудеса тебя живит,
и Бог тебя по-прежнему хранит.

                17.12.14 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии