Бедность

Пиджак заношенный до дыр,
Полцента в порванном кармане.
Из Библии- единой книги он сдувает пыль,
И молоко с водой в ржавеющем стакане
Он пьет, и пишет между строк,
О том как жизнь к нему несправедлива.
О том, какой она ему преподнесла урок.
Но все же... все же как она красива...
Он пишет, что сегодняшний восход
Был совершенно не таким как прежде,
Что нежный, ласковый луча приход
Пробудил в нем веру и надежду.
Передохнул. Наполнил трубку влажным табаком,
Который дождь чрез дырку в крыше намочил.
Но все же закурил. И посмотрел, что происходит за окном.
Там, в золотистом танце ветер листья закружил.
Он улыбнулся. Продолжал писать о розовеющем рассвете,
О нежных, ласковых закатах, о голубях летящих в высоту
О том, как все таки бедны богатые на этом свете,
Ибо холодные, блестящие монеты затмили взор на красоту.


Рецензии