У погоды - рысью бег

Вчера шёл дождь, сегодня - снег,
Морозец ночью постучался…
Знать, у погоды - рысью бег,
Как у лошадки оказался.

Спешит и падает снежок,
Порою хлопья веселятся…
Их гонит с силой ветерок,
Они, кружась, к земле стремятся.

Октябрь уж близится к концу,
В погоде часто перемены…
Вот, снег уже летит к крыльцу,
А завтра - дождь его заменит…

Прольётся дождь слезой своей,
Морозец вечером ударит…
А гололёд - к беде людей,
Паденья страх у них оставит.

Так чередуют меж собой -
То дождь, то снег, мороз и слякоть…
Скорей бы осень уж зимой
Нам обернулась, чтоб не плакать!


Рецензии