Химзавод Рассказ дежурной

Химзавод у нас чудесный,
Молока нам не дают,
Брать деньгами интересней,
Первой сетки тяжек труд...

Привезли вчера цистерну
С жидким хлором — пустячок!
Случай вышел беспримерный,
Вентиль спекся  — хлор течет.

Вот такая незадача...
Птичка с неба камнем - шмяк!
Жутко! Трупики бродячих
Всюду кошек и собак.

- Кто дежурит?
-  Мы дежурим!-
Две девчонки и пацан...
- Ситуацию разрулим,
Что нам хлор, пропан-бутан!

Вот костюмчик химзащиты,
Вот он мой противогаз,
Ну, девчонки,  без обиды
Выполняйте мой приказ!

Помогите мне одеться,
Дайте в руки инструмент! -
Так сказал, но билось сердце
У парнишки. Свят момент...

Вслед кричат ему подружки:
"Ты грундбуксу подтяни,
Затяни еще заглушку
Да прокладку замени!"...

Парень был девчат моложе,
В схватке с хлором (кто кого?)
Победил... С цистерны  позже
Сняли мертвого его...


Рецензии
Ириша, очень жуткое ощущение оставляет стихотворение.
Жалко парнишку, но он герой. Жаль, что героизм этот следствие общей безалаберности.
Сильно написано.
Обнимаю тебя, дорогая, Татьяна.

Татьяна Раевская 4   19.12.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш. Эту историю мне рассказала женщина из нашей регистратуры, которая сама дежурила в этой бригаде.

Ирина Михайлова 13   19.12.2014 23:21   Заявить о нарушении