Золотистый мой конь

Что ж, ты, гривой трясешь?
И протяжно так ржешь?
Роешь землю, копытом своим.
Хочешь броситься вскачь?
Только, слышится плач
По степи, где шумят ковыли.

Золотистый мой конь!
Ты, мой друг боевой!
Ты не плачь обо мне, на войне.
Мы с тобою вдвоем,
Воевали за Дон,
Где солдаты лежат уж в земле.

Конь копытом стучит.
Роет землю ногой.
Он узду закусил в удела.
Оттолкнулся он ввысь,
Нестерпимо заржал,
И стремительно наземь упал.

Ты, мой конь вороной!
Ты, мой друг дорогой!
Ты прости, что оставил тебя!
Чья то вражья рука,
Разлучила меня,
Смертельным ударом клинка.

Конь лежал, не вставал,
Только гривой кивал.
А из глаз покатилась слеза.
Потом всхрипнул разок.
Ну, мол: "Где ты, браток?"
И ко мне полетела душа!


Рецензии
Здорово написала, Марина! Грустное, но интересное стихо . Спасибо.

С добром,

Сергей Денисенков   25.02.2015 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!С уважением к вам!

Аринагоршкова   25.02.2015 22:15   Заявить о нарушении