Признание

Для тебя – все цветы и улыбки Земли,
Что из сердца пролились песней,
Все туманы, снега, что на чувства легли,
И тропинки души моей честной.

Для меня – горечь памяти, что хранит
Твоих губ, твоих пальцев касанья,
Что открытою раной болит и щемит,
То, что отдал судьбе на закланье.

Для тебя – невесомый кофейный парок,
Что обвил нам сердца кисеею,
И любви аромат, что сберечь я не смог,
Он горит в темном небе звездою,

Для меня – неизведанный этот миг,
Поиск истины, хлеба насущней,
То, что выдумал я и совсем не постиг -
Обернулся тоскою сосущей.


Рецензии