Шаг

Былое трудно отпустить, еще трудней проститься.
В мгновенье взять и изменить,
Но сердце так боится!

Перечеркнуть, оставить всё сомненье,
Решимости уже полна,
Но в голосе волненье.

Казалось бы, что стоит, черту переступить.
Всего лишь шаг остался,
И только бы решить.

Лишь тот поймет, кто сам стоял
Перед  чертой незримой,
Кто чувствовал страстей накал,
Кто на раздумья обрекал
Себя; Никто не сможет тут помочь,
Здесь ни к чему советы.
Лишь только сам ты в силу превозмочь
Томящие суеты;


И вот стоишь перед  чертой,
Один лишь шаг остался,
За ней ты можешь быть другой…
Но всё стоишь перед чертой,
Один лишь шаг остался…


Рецензии